香港神算 一字一拆肖

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200607 【字体:

  香港神算 一字一拆肖

  

  20200607 ,>>【香港神算 一字一拆肖】>>,7.如果某公司2019年适用加计抵减政策,且截至2019年底还有20万元的加计抵减额余额尚未抵减完。

   因该纳税人生活服务销售额占全部销售额的比重超过50%,按照规定,可以享受加计抵减政策。如2019年10月其在某酒店召开产品推广会,取得酒店开具的住宿费、餐费和场地租赁费三张专用发票,纳税人取得住宿费和场地租赁费的专用发票上注明的进项税额可以计提加计抵减额,即使取得餐费的专用发票上注明的税额不得从销项税额中抵扣,也不得计提加计抵减额。

 

  《国家税务总局关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第31号)补充规定:纳税人现场制作食品并直接销售给消费者,按照“餐饮服务”缴纳增值税。《附列资料(四)》“二、加计抵减情况”“本期可抵减额”=“期初余额”+“本期发生额”-“本期调减额”=0+3-0=3(万元)。

 

  <<|香港神算 一字一拆肖|>>《附列资料(四)》“二、加计抵减情况”“本期可抵减额”=“期初余额”+“本期发生额”-“本期调减额”=0+3-0=3(万元)。

   为提醒纳税人,当纳税人进入增值税申报界面时,系统将提示纳税人加计抵减政策具体规定,并告知纳税人如果符合政策规定条件,可以通过填写《适用加计抵减政策的声明》,来确认适用加计抵减政策。学历教育服务,是指根据教育行政管理部门确定或者认可的招生和教学计划组织教学,并颁发相应学历证书的业务活动。

 

   解读如下:(一)发票勾选确认享受加计抵减政策的一般纳税人,可以按照现有流程在增值税发票选择确认平台进行勾选确认或者扫描认证纸质发票。2019年10月1日后设立的纳税人,自设立之日起3个月的销售额符合上述规定条件的,自登记为一般纳税人之日起适用加计抵减15%政策。

 

   《国家税务总局关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第31号)补充规定:纳税人现场制作食品并直接销售给消费者,按照“餐饮服务”缴纳增值税。在该例中,应按纳税人10月-12月的销售额情况进行判断,即以100/(100+30)计算。

 

   为判断2021年是否能享受加计抵减政策,计算2020年生活服务销售额占比时,2020年1月份的销售额参与计算。这里的“四项服务销售额”,是指四项服务销售额的合计数。

 

  (环彦博 20200607 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读